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Mostarda di pomodori costoluto

07 December 2020
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Pomodori Gandini Antonio   1 giorno       Pomodori Gandini Antonio   Media       Pomodori Gandini Antonio   10 persone


Perfetta per le feste o semplicemente per accompagnare formaggi e tartine nell'orario dell'aperitivo. Deliziate i vostri ospiti con questa mostarda di pomodoro, insolita e un po' piccante vi lascerà tutta la dolcezza del pomodoro in bocca. Bon Appétit!

Ingredients
  • pomodori di tipo Costoluto Gandini 500g
  • zucchero 500g
  • aceto di vino rosso 100g
  • foglie di alloro 2
  • un chiodo di garofano
  • olio essenziale di senape
  • sale

Preparation


Lavate accuratamente i pomodori, tagliateli in spicchi e cospargeteli di sale lasciando che eliminino l’acqua per mezza giornata. Dividete la polpa dall’acqua, e mettetela in una casseruola con lo zucchero, l’aceto, 400g di acqua, l’alloro e il chiodo di garofano. Fate bollire per 3-4 minuti, spegnete e lasciate riposare per 12 ore. Lasciate colare lo sciroppo in una terrina e mettete i pomodori in un vaso. Unite allo sciroppo 10-12 gocce di olio essenziale di senape a piacere, mescolate e versatelo infine sui pomodori. Chiudete il vaso e sterilizzatelo per 25 minuti.

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